EN [退出]
野菜>中国新闻

_日本或就稀土与中国交涉 日网民称中国出口太少

2017-11-24 00:57

环球网记者王欢报道,日本Response新闻网10月12日消息称,日本经济产业相大畠章宏12日在内阁会议后向媒体表示,中国对日本出口稀土手续受阻情况好转。

报道称,大畠表示,用于电动汽车等领域的稀土出口“并未达到正常状态(中日撞船事件前的状态)”,若本周内仍未有改善,将再度要求中方“改进”。“如果可以,正在考虑派遣政务官或副大臣级人物赴华直接展开谈判。”

日本网民就此展开热议,多数呼吁“日本政府应采取强硬态度”。有网民留言称,日本政府应认真反省,如果一直“沉默不语”,日本支柱产业就会停滞。还有网民说,日本政府应当缩小和中国的各种外贸交易,加大和其他国家的贸易,如不这样,日本迟早会被中国“拖垮”。

还有日本网民留言将中日稀土出口减少的责任归咎于中国。有网民留言称,这样的事情应当提交到WTO上处理,让国际社会给中国“压力”。

当前文章:http://isovj.ddqdgj.cn/hot/20171116/5h7c.html

发布时间:2017-11-24 00:57

明日世界剧情详解  汪小菲  男主角受伤吧  静宁天气预报  巨人网络  frighting  广东省出入境办事大厅  彩铃设置12530网站  我老公是古曼童  友情的古诗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本或就稀土与中国交涉 日网民称中国出口太少 All rights reserved-网站地图站点地图

十堰黄贯中朱茵结婚照_食堂包子道txt免费下载